Regional-Blog

Erfahre mehr über die Produzenten, Produkte, Rezepte und Ögreissler-News aus deiner Region. 

Unser Blog: Ögreissler und regionale Produzenten ganz persönlich

Individualität, gegenseitiger Respekt und persönliche Kontakte sind wichtige Werte beim Ögreissler. Ob ProduzentInnen, PartnerInnen oder KundInnen – bei uns zählt der Mensch. Und die Geschichten rund um Frische, Regionalität, Nachhaltigkeit, Alltägliches. Dieser persönliche Kontakt führt oft sehr schnell zum du in der Kommunikation. In unserem Blog erzählen wir viel Persönliches. Von Menschen, die wir schon gut kennen. Für Menschen, die wir gerne persönlich kennen lernen möchten. Darum wechseln wir in unserem Blog zum respektvollen du.

Sortiert ist unser Blog nach Datum. Das heißt, du findest die neuesten Beiträge ganz oben. Wenn du dich nur für bestimmte Themen interessierst, kannst du auf die Kategorien neben dem Datum klicken und bekommst alle Beiträge zu deinem Lieblingsthema. Die beliebtesten Kategorien sind:

REZEPTE

Keine Idee, was du mit den Produkten, die gerade Saison haben, kochen sollst? Vielleicht findest du auf unserem Blog eine Inspiration. 

PRODUKTE

Was ist eine Yacon Wurzel? Wie zeichnet sich Marchfeldspargel aus? Antworten auf diese und noch viel mehr Fragen findest du im Blog.

PRODUZENTEN

Wer sind die Menschen, die das Marchfeld bewirtschaften? Was bewegt sie? Lerne unsere Produzenten und Ihre Produkte kennen. 

Versäume keinen Beitrag

Mit unseren Genuß-News informieren wir dich einmal wöchentlich über unsere aktuellen / saisonalen Angebote. Und auch über neue Beträge auf unserem Blog. Melde dich gleich an.

Paneer – indischer Frischkäse

Auch mir passiert es immer wieder, dass ich mich bei der bestellten Milchmenge verschätze. Wenn es zu wenig ist, dann ärgere ich mich, weil ich dann doch in ein Geschäft fahren muss. Wenn es zu viel ist, dann wird mir die Milch eventuell sauer. Aber seit einiger Zeit...

Saftiger Wildschweinbraten

Saftiger Wildschweinbraten

Schon Asterix und Obelix liebten Wildschweinbraten. Wie du den Braten saftig zubereiten kannst, erfährst du von der Expertin Elena von Venatio.

Lebende Christbäume – rent a tree

Lebende Christbäume – rent a tree

AdventEs treibt der Wind im Winterwalde die Flockenherde wie ein Hirt und manche Tanne ahnt wie balde sie fromm und lichtheilig wird. Und lauscht hinaus: den weißen Wegen streckt sie die Zweige hin – bereit und wehrt dem Wind und wächst entgegen der einen Nacht der...

Kürbisburger

Kürbisburger

Kürbisburger schmecken köstlich und sind gesund. Fülle deine Buns mit frischem Salat, Ketchup, Paradeisern und einem Kürbispatty.

Gefüllter Spaghettikürbis

Gefüllter Spaghettikürbis

Einen Spaghettikürbis kannst du herrlich überbacken. Genau das richtige für ein herbstliches Hauptgericht. Danke an Claudia von KürbisKultur für dieses Rezept und das Fotos.Zutaten 1 Spaghettikürbis 2 El Olivenöl 3 Knoblauchzehen 200 g Spinat (frisch oder gefroren)...

Kürbis Baba Ganoush

Kürbis Baba GanoushFalls ihr auch noch einige Melanzani im Garten habt und nicht wisst, wie ihr sie verarbeiten sollt - hier kommt die Lösung. Unser veganes Kürbis Baba Ganoush schmeckt wunderbar und lässt sich im Kühlschrank einige Tage aufbewahren.Zutaten:Die...

Fraisls Bio-Hendl

Fraisls Bio-Hendl

Auf der Suche nach Bio-Hendln aus der Region fragte der Ögreissler Vincent Harbich. Und Vincent vom Biohof Harbich Weidebeef schwärmte vom Bio-Hendl der Familie Fraisl. Nun ist nicht alles bei Ögreissler immer "bio". Warum das so ist, erfährst du hier. Jedoch bei...

Sonnenblumen

Wem wird nicht warm ums Herz, wenn ihn die Sonnenblumen anlächeln? Dann, wenn sie uns bei der Fahrt durchs Marchfeld im Sommer an vielen Ecken und Feldern begleiten. Woher kommen die Sonnenblumen? Unsere Sonnenblume kommt aus Amerika. Und sie wurde um 1530 in Europa...

Veganes Wohlfühlessen mit Legumium

Was für ein genialer Name: LEGUMIUM die Gemüsekombüse. Da muss Kreativität im Spiel sein. Und es ist tatsächlich so. Wir treffen Martha Maly-Schreiber in Wiener Neudorf. Nach einem Telefonat, hat sie speziell für Ögreissler an einer veganen Sauce getüftelt. Sie sollte...

Die Rösterin

Die Rösterin

Die Rösterin bietet fairen, selbst gerösteten Kaffee an. In ihrer Vienna School of Coffee lernst du alles, was du über Kaffee wissen mußt.

Sojaöl aus dem Marchfeld

Sojaöl aus dem Marchfeld

Die Sojabohne, lateinisch auch Glycine max, gehört zu den Schmetterlingsblütlern. Bekannt ist sicherlich die aus den Sojabohnen gewonnene Sojamilch und Tofu. Soja hat eine hohe Konzentration wichtiger Nährstoffe. Aus diesem Grund ist es eine wichtige Öl- und...

Falscher Hase

Faschierter Braten, falscher Hase, Vogelnester oder Heuchelhase - welch lustige Namen für nahezu das gleiche Rezept. Aus Faschiertem wird eine Art Braten mit oder ohne gekochtem Ei gebraten. Den falschen Hasen haben wir aus lauter regionalen Produkten gekocht.Zutaten...

Tulpen aus Gross-Enzersdorf

Tulpen aus Gross-Enzersdorf

Das Lied „Tulpen aus Amsterdam“ kennt wohl jeder. „Tulpen aus Gross-Enzersdorf“ kennen nicht so viele. Und genau das wollen wir ändern.Wenige Meter vom Autokino entfernt, erstreckt sich das Tulpenparadies vom Marchfeld. Dort ist die Gärtnerei Koll und es ist der...

Hummus Pita

Hummus Pita

Ein absolutes MUSS für Liebhaber der orientalischen Küche ist das Hummus Pita. Guten Appetit.