Regional-Blog

Erfahre mehr über die Produzenten, Produkte, Rezepte und Ögreissler-News aus deiner Region. 

Unser Blog: Ögreissler und regionale Produzenten ganz persönlich

Individualität, gegenseitiger Respekt und persönliche Kontakte sind wichtige Werte beim Ögreissler. Ob ProduzentInnen, PartnerInnen oder KundInnen – bei uns zählt der Mensch. Und die Geschichten rund um Frische, Regionalität, Nachhaltigkeit, Alltägliches. Dieser persönliche Kontakt führt oft sehr schnell zum du in der Kommunikation. In unserem Blog erzählen wir viel Persönliches. Von Menschen, die wir schon gut kennen. Für Menschen, die wir gerne persönlich kennen lernen möchten. Darum wechseln wir in unserem Blog zum respektvollen du.

Sortiert ist unser Blog nach Datum. Das heißt, du findest die neuesten Beiträge ganz oben. Wenn du dich nur für bestimmte Themen interessierst, kannst du auf die Kategorien neben dem Datum klicken und bekommst alle Beiträge zu deinem Lieblingsthema. Die beliebtesten Kategorien sind:

REZEPTE

Keine Idee, was du mit den Produkten, die gerade Saison haben, kochen sollst? Vielleicht findest du auf unserem Blog eine Inspiration. 

PRODUKTE

Was ist eine Yacon Wurzel? Wie zeichnet sich Marchfeldspargel aus? Antworten auf diese und noch viel mehr Fragen findest du im Blog.

PRODUZENTEN

Wer sind die Menschen, die das Marchfeld bewirtschaften? Was bewegt sie? Lerne unsere Produzenten und Ihre Produkte kennen. 

Versäume keinen Beitrag

Mit unseren Genuß-News informieren wir dich einmal wöchentlich über unsere aktuellen / saisonalen Angebote. Und auch über neue Beträge auf unserem Blog. Melde dich gleich an.

Fraisls Bio-Hendl

Fraisls Bio-Hendl

Du möchtest Bio-Hendl mit gutem Gewissen essen können? Bei einem Besuch bei den Fraisls haben wir mehr über die Haltung der Hendl erfahren.

Sonnenblumen

Wem wird nicht warm ums Herz, wenn ihn die Sonnenblumen anlächeln? Dann, wenn sie uns bei der Fahrt durchs Marchfeld im Sommer an vielen Ecken und Feldern begleiten. Woher kommen die Sonnenblumen? Unsere Sonnenblume kommt aus Amerika. Und sie wurde um 1530 in Europa...

Die Rösterin

Die Rösterin

Die Rösterin bietet fairen, selbst gerösteten Kaffee an. In ihrer Vienna School of Coffee lernst du alles, was du über Kaffee wissen mußt.

Sojaöl aus dem Marchfeld

Sojaöl aus dem Marchfeld

Sojaöl von Hansi14 wird aus der Sojabohne aus dem March gepresst. Es ist ein gutes Salatöl und verfeinert fertig gekochte Speisen.

Falscher Hase

Faschierter Braten, falscher Hase, Vogelnester oder Heuchelhase - welch lustige Namen für nahezu das gleiche Rezept. Aus Faschiertem wird eine Art Braten mit oder ohne gekochtem Ei gebraten. Den falschen Hasen haben wir aus lauter regionalen Produkten gekocht.Zutaten...

Tulpen aus Gross-Enzersdorf

Tulpen aus Gross-Enzersdorf

Das Lied „Tulpen aus Amsterdam“ kennt wohl jeder. „Tulpen aus Gross-Enzersdorf“ kennen nicht so viele. Und genau das wollen wir ändern.Wenige Meter vom Autokino entfernt, erstreckt sich das Tulpenparadies vom Marchfeld. Dort ist die Gärtnerei Koll und es ist der...

Hummus Pita

Hummus Pita

Ein absolutes MUSS für Liebhaber der orientalischen Küche ist das Hummus Pita. Guten Appetit.

Kichererbsencurry mit Reis

Kichererbsencurry mit Reis

Kichererbsencurry bietet eine schmackhafte Möglichkeit proteinhaltige Hülsenfrüchte mit Gemüse der Saison zu einer vegetarischen Hauptspeise zuzubereiten.

Kichererbsen aus der Region

Kichererbsen sind in der vegetarischen und veganen Küche sehr beliebt. Sie enthalten einen hohen Anteil an Eiweiß, der an die 20% erreichen kann. Insbesondere in der orientalischen Küche sind sie viel vertreten. So werden z.B. Falafel oft aus Kichererbsenmehl zusammen...

Kürbis Ingwer Suppe

Kürbis Ingwer Suppe

Keine klassische Kürbiscremesuppe sondern mit Ingwer, Kokosmilch, Muskat, Weißwein und Zitronengras verfeinert

Gebackener Kürbis

Gebackener Kürbis

Darf es mal etwas Besseres als ein Backhendl oder Schnitzel sein 😉 Für dieses Gericht eignet sich am besten der Pink Banana Kürbis.

Kürbis Quiche

Kürbis Quiche

Für dieses Rezept verwenden wir sowohl einen kleinen Hokkaido, alsauch den Festival Gorgonzola Kürbis und es wird mit Rosmarin zusätzlich mediterran gewürzt.

KürbisKultur der Familie Wiebogen aus Orth

KürbisKultur der Familie Wiebogen aus Orth

Eine riesige Auswahl an Kürbissen aus dem Marchfeld, köstliche Kürbiskerne in verschiedenen Geschmacksrichtungen, Kürbisproteine und exklusives Kürbiskernöl im stylischen Design – das alles findest du bei KÜRBISKULTUR.

Kürbisse im Marchfeld

Kürbisse im Marchfeld

Der Kürbis ist eine der beliebtesten Herbstgemüse-Sorten. Erfahre viele spannende Details – vor allem auch über den Anbau im Marchfeld.