Faschierter Braten, falscher Hase, Vogelnester oder Heuchelhase – welch lustige Namen für nahezu das gleiche Rezept. Aus Faschiertem wird eine Art Braten mit oder ohne gekochtem Ei gebraten. Den falschen Hasen haben wir aus lauter regionalen Produkten gekocht.

Zutaten falscher Hase

Für den Braten:

  • 500 g Faschiertes Mix von Harbich Weidebeef
  • 5 Eier von Bachfeldhof
  • 1 Zwiebel von Kürbiskultur
  • etwas Öl
  • Semmelbrösel
  • Salz und Pfeffer

Für die Mayonnaise:

  • 1 Ei von Bachfeldhof
  • 2 TL Senf
  • 1-2 TL Essig
  • 250 ml Sonnenblumenöl von Hansi14
  • Salz und Pfeffer

Was du sonst noch brauchst:

Zubereitung

Für den Braten:

  • Koche 4 Eier bis sie hart sind.
  • Schrecke sie ab und schäle sie.
  • Schneide die Zwiebel in kleine Würfel und brate sie in etwas Öl an
  • Lasse sie abkühlen, dann fügst hinzu:
    • 1 Ei
    • Faschiertes
    • Salz und Pfeffer
  • Vermenge alles und füge die Semmelbrösel hinzu, so dass die Masse gut knetbar ist und nicht allzu sehr klebt.
  • Teile die Masse in 4 gleich große Teile und hülle jeweils ein hartgekochtes geschältes Ei mit der Fleischmasse.
  • Fette eine Auflaufform ein und lege die „Vogelnester“ in die Form.
  • Lasse den Braten bei 180°C Ober- und Unterhitze so lange braten, bis die Oberfläche schön braun ist.

Für die Mayonnaise (wir sind halt doch in einem teils belgischen Haushalt – Mayo wohin as Auge schaut):

  • Mixe das Ei mit dem Senf, Essig, Salz und Pfeffer (am besten geht das mit einem Pürierstab).
  •  Während du mixt, füge ganz langsam das Öl hinzu.

Chioggia Rüben – Chips:

  • Für die Chips nimm das Rezept, das wir bereits hier beschrieben haben. 

Aufgeschnittene „Falscher Hase“ oder „Vogelnest“ mit Erdäpfeln, Salat aus Winterportulak, Mayonnaise und gebratenen Chioggia Rüben Scheiben

Die Produkte kannst du im Ögreissler Shop kaufen.

Wie nennst du den falschen Hasen traditionell in deiner Familie? Schreib es mir bitte in den Kommentaren oder schicke mir ein Foto von deinem Braten.