Regional-Blog

Erfahre mehr über die Produzenten, Produkte, Rezepte und Ögreissler-News aus deiner Region. 

Unser Blog: Ögreissler und regionale Produzenten ganz persönlich

Individualität, gegenseitiger Respekt und persönliche Kontakte sind wichtige Werte beim Ögreissler. Ob ProduzentInnen, PartnerInnen oder KundInnen – bei uns zählt der Mensch. Und die Geschichten rund um Frische, Regionalität, Nachhaltigkeit, Alltägliches. Dieser persönliche Kontakt führt oft sehr schnell zum du in der Kommunikation. In unserem Blog erzählen wir viel Persönliches. Von Menschen, die wir schon gut kennen. Für Menschen, die wir gerne persönlich kennen lernen möchten. Darum wechseln wir in unserem Blog zum respektvollen du.

Sortiert ist unser Blog nach Datum. Das heißt, du findest die neuesten Beiträge ganz oben. Wenn du dich nur für bestimmte Themen interessierst, kannst du auf die Kategorien neben dem Datum klicken und bekommst alle Beiträge zu deinem Lieblingsthema. Die beliebtesten Kategorien sind:

REZEPTE

Keine Idee, was du mit den Produkten, die gerade Saison haben, kochen sollst? Vielleicht findest du auf unserem Blog eine Inspiration. 

PRODUKTE

Was ist eine Yacon Wurzel? Wie zeichnet sich Marchfeldspargel aus? Antworten auf diese und noch viel mehr Fragen findest du im Blog.

PRODUZENTEN

Wer sind die Menschen, die das Marchfeld bewirtschaften? Was bewegt sie? Lerne unsere Produzenten und Ihre Produkte kennen. 

Versäume keinen Beitrag

Mit unseren Genuß-News informieren wir dich einmal wöchentlich über unsere aktuellen / saisonalen Angebote. Und auch über neue Beträge auf unserem Blog. Melde dich gleich an.

Kichererbsen aus der Region

Kichererbsen sind in der vegetarischen und veganen Küche sehr beliebt. Sie enthalten einen hohen Anteil an Eiweiß, der an die 20% erreichen kann. Insbesondere in der orientalischen Küche sind sie viel vertreten. So werden z.B. Falafel oft aus Kichererbsenmehl zusammen...

Gebackener Kürbis

Gebackener Kürbis

Darf es mal etwas Besseres als ein Backhendl oder Schnitzel sein 😉 Für dieses Gericht eignet sich am besten der Pink Banana Kürbis.

Kürbis Quiche

Kürbis Quiche

Für dieses Rezept verwenden wir sowohl einen kleinen Hokkaido, alsauch den Festival Gorgonzola Kürbis und es wird mit Rosmarin zusätzlich mediterran gewürzt.

Kürbisse im Marchfeld

Kürbisse im Marchfeld

Der Kürbis ist eine der beliebtesten Herbstgemüse-Sorten. Erfahre viele spannende Details – vor allem auch über den Anbau im Marchfeld.

Mais in all seiner Vielfalt

Mais in all seiner Vielfalt

Woher kommt der Mais und wofür wird er genutzt? Mais, in Österreich auch Kukuruz genannt, zählt zu den Getreidearten und stammt ursprünglich aus Mexiko. Er ist die weltweit am Häufigsten angebaute Getreideart, noch vor Weizen und Reis. Zu den größten Produzenten...

Gemüse-Sackerl Rezepte

Gemüse-Sackerl Rezepte

Bunte Gemüsegerichte Im Juli und August ist Hochsaison für zahlreiche Gemüsesorten. Es werden unter anderem Paradeiser, Paprika, Melanzani, Chili, Knoblauch und Zwiebel geerntet. Gemüsegarten Fida hat für euch verschiedene Gemüse-Sackerl inklusive Rezeptvorschlag...

Rote Ribisel – Superfood aus dem Marchfeld

Ob im Kuchen, Saft oder frisch vom Strauch - die Ribisel ist eine beliebte heimische Frucht. Die kleinen roten Früchte werden in Deutschland Johannisbeere genannt und gehören zu den Stachelbeergewächsen. Mit ihren vielen Vitaminen und Mineralstoffen gehört sie zum...

Blütensirup zum Selbermachen

Blütensirup zum Selbermachen

Wenn der Frühling kommt, dann kommen auch die Schmetterlinge wieder. Über 4000 Schmetterling Arten gibt es in Österreich. Hast du auch gewusst, dass der im Raum Wien - Marchfeld - Hainburg das Gebiet ist mit der größten Dichte und reichesten Vielfalt an...

Spargel Eiaufstrich vom Bachfeldhof

Spargel Eiaufstrich vom Bachfeldhof

Katja vom Bachfeldhof hat mit ihrem ersten grünen Spargel-Eiaufstrich die Saison eröffnet. Zutaten: 0,5 kg grünen Spargel (zum Beispiel von Magoschitz oder Edlingers) 3 Obstgarten-Eier vom Bachfeldhof  100 g Frischkäse, Creme fraiche oder Bauerntopfen von Milchhof...