Regional-Blog

Erfahre mehr über die Produzenten, Produkte, Rezepte und Ögreissler-News aus deiner Region. 

Unser Blog: Ögreissler und regionale Produzenten ganz persönlich

Individualität, gegenseitiger Respekt und persönliche Kontakte sind wichtige Werte beim Ögreissler. Ob ProduzentInnen, PartnerInnen oder KundInnen – bei uns zählt der Mensch. Und die Geschichten rund um Frische, Regionalität, Nachhaltigkeit, Alltägliches. Dieser persönliche Kontakt führt oft sehr schnell zum du in der Kommunikation. In unserem Blog erzählen wir viel Persönliches. Von Menschen, die wir schon gut kennen. Für Menschen, die wir gerne persönlich kennen lernen möchten. Darum wechseln wir in unserem Blog zum respektvollen du.

Sortiert ist unser Blog nach Datum. Das heißt, du findest die neuesten Beiträge ganz oben. Wenn du dich nur für bestimmte Themen interessierst, kannst du auf die Kategorien neben dem Datum klicken und bekommst alle Beiträge zu deinem Lieblingsthema. Die beliebtesten Kategorien sind:

REZEPTE

Keine Idee, was du mit den Produkten, die gerade Saison haben, kochen sollst? Vielleicht findest du auf unserem Blog eine Inspiration. 

PRODUKTE

Was ist eine Yacon Wurzel? Wie zeichnet sich Marchfeldspargel aus? Antworten auf diese und noch viel mehr Fragen findest du im Blog.

PRODUZENTEN

Wer sind die Menschen, die das Marchfeld bewirtschaften? Was bewegt sie? Lerne unsere Produzenten und Ihre Produkte kennen. 

Versäume keinen Beitrag

Mit unseren Genuß-News informieren wir dich einmal wöchentlich über unsere aktuellen / saisonalen Angebote. Und auch über neue Beträge auf unserem Blog. Melde dich gleich an.

Deftige Hühnersuppe zum Einwecken

Deftige Hühnersuppe zum Einwecken

Zutaten für 5 Liter Hühnersuppe vom Bachfeldhof: 2 Suppenhühner Von Radl's Genussparadies 0,5 kg Karotten von 0,5 kg Pastinaken 0,5 kg Zwiebel 1 Sellerie von Monschi's 3 Esslöffel Suppengewürz und ca. 4 Liter Wasser   Zubereitung: Die Hühner vom Bachfeldhof leben...

Eiaufstrich

Eiaufstrich

Zutaten: 30 Eier vom Bachfeldhof 250g Bauerntopfen vom Milchhof Lang 250g Naturjoghurt von Milchhof Lang Sauerrahm, Kräuter und Salz Zubereitung Eier kochen Zuerst die Obstgarteneier kochen. Dann im kalten Wasser abschrecken und die Eier schälen.    ...

Erfahrungsbericht über unsere E-Autos in 2018

Erfahrungsbericht über unsere E-Autos in 2018

  Ein Kerngedanke vom Ögreissler ist die Treibhausgasbelastung durch das Einkaufen mit E-Autos und Fahrrad zu dezimieren und so mit kleinen Schritten zu helfen, die Klimaerwärmung zu verzögern. Unsere Produzenten tun dabei was sie gerne und gut tun: statt...

Esslinger Knoblauchpaste – von G&G Mühlbauer

Esslinger Knoblauchpaste – von G&G Mühlbauer

Die Knoblauchpaste von Gaby & Gerhard Mühlbauer Heuer haben wir mal andere Weihnachtsgeschenke für unsere Freunde geplant. Wir haben aus 500 g Knoblauch von Radls Genussparadies und 250 ml BIO-Sonnenblumenöl von Hansi14 - selbstverständlich vom Ögreissler...

Zum Fressen (zu) gern

Zum Fressen (zu) gern

Wir freuen uns sehr das Büchlein " Zum Fressen (zu) gern" zum Vorlesen für "Walddetektive ab 3 Jahre" im Ögreissler Shop anbieten zu dürfen. Die Illustrationen sind von der Groß-Enzersdorferin Elisabeth Sandfort von Hand gemalt. Die Illustratorin Sandfort: "Ich freue...

Die Spinnensuppe

Die Spinnensuppe

Die Spinnensuppe Nichts exotisches, unsere treuen 8-Beinler dürfen weiterhin Insekten jagen. Nein es handelt sich hier um eine gesunde frisch gekochte kräftige Rindssuppe. Die ganze Familie hilft beim Gemüse schneiden. Unsere Kinder helfen insbesondere gerne beim...

Radls Genussparadies e.U.

Radls Genussparadies e.U.

Über 150 Jahre Familientradition gepaart mit innovativen Einsatz der Onlinewelt machen Radls Genussparadies zum zukunftsorientierten Landwirtschaftsbetrieb.

Biohof Harbich aus Aderklaa

Biohof Harbich aus Aderklaa

Das beste Fleisch aus Wien und Umgebung kommt vom Biohof Harbich aus Aderklaa. Wieso es so gut schmeckt und hervorragende Kocheigenschaften hat, ist kein Geheimnis. Hier also Informationen zu Harbichs Weidebeef, der Familie und ihrer Philosophie.Familie Harbich vom...

Mit dem Ögreissler on tour im Marchfeld

So gegen zwölf Uhr werde ich vom Ögreissler abgeholt. Er nimmt mich heute mit auf seine Abholtour. Sengende Hitze durchflutet unser Essling, aber in Peters E-Auto ist es kühl. Er hat bereits Brot und Gebäck vom Müller-Gartner organisiert. Unser erster Halt liegt nicht...

Karfiol

Karfiol

Entstanden durch Züchtung erfreut sich der Karfiol großer Beliebtheit. Und es gibt so viele Möglichkeiten ihn zuzubereiten. Frisch auf den Tisch kommt der Karfiol aus dem Marchfeld.

Marchfelder Spargel

Marchfelder Spargel

Woher kommt der Spargel? Welche Sorten gibt es? Und warum ist der Marchfeldspargel so besonders? Wissenswertes rund um den Spargel findest du beim Ögreissler.