Regional-Blog
Erfahre mehr über die Produzenten, Produkte, Rezepte und Ögreissler-News aus deiner Region.
Unser Blog: Ögreissler und regionale Produzenten ganz persönlich
Individualität, gegenseitiger Respekt und persönliche Kontakte sind wichtige Werte beim Ögreissler. Ob ProduzentInnen, PartnerInnen oder KundInnen – bei uns zählt der Mensch. Und die Geschichten rund um Frische, Regionalität, Nachhaltigkeit, Alltägliches. Dieser persönliche Kontakt führt oft sehr schnell zum du in der Kommunikation. In unserem Blog erzählen wir viel Persönliches. Von Menschen, die wir schon gut kennen. Für Menschen, die wir gerne persönlich kennen lernen möchten. Darum wechseln wir in unserem Blog zum respektvollen du.
Sortiert ist unser Blog nach Datum. Das heißt, du findest die neuesten Beiträge ganz oben. Wenn du dich nur für bestimmte Themen interessierst, kannst du auf die Kategorien neben dem Datum klicken und bekommst alle Beiträge zu deinem Lieblingsthema. Die beliebtesten Kategorien sind:
REZEPTE
Keine Idee, was du mit den Produkten, die gerade Saison haben, kochen sollst? Vielleicht findest du auf unserem Blog eine Inspiration.
PRODUKTE
Was ist eine Yacon Wurzel? Wie zeichnet sich Marchfeldspargel aus? Antworten auf diese und noch viel mehr Fragen findest du im Blog.
PRODUZENTEN
Wer sind die Menschen, die das Marchfeld bewirtschaften? Was bewegt sie? Lerne unsere Produzenten und Ihre Produkte kennen.
Versäume keinen Beitrag
Mit unseren Genuß-News informieren wir dich einmal wöchentlich über unsere aktuellen / saisonalen Angebote. Und auch über neue Beträge auf unserem Blog. Melde dich gleich an.
Spargel – das königliche Gemüse aus dem Marchfeld
Welche Spargelsorten gibt es? Wie wird er angebaut / geerntet? Wo gibt es frischen Spargel? Wie erkenne ich ihn? .. Antworten beim Ögreissler!
Deftige Hühnersuppe zum Einwecken
Zutaten für 5 Liter Hühnersuppe vom Bachfeldhof: 2 Suppenhühner Von Radl's Genussparadies 0,5 kg Karotten von 0,5 kg Pastinaken 0,5 kg Zwiebel 1 Sellerie von Monschi's 3 Esslöffel Suppengewürz und ca. 4 Liter Wasser Zubereitung: Die Hühner vom Bachfeldhof leben...
Rotwein Nudeln mit Chioggia Rübe und pochiertem Ei im marinierten Rotkraut-Kren Nest
Wir wollten etwas mit Rotwein-Nudeln und Rotkraut zaubern. Hinzugefügt hat der Chef vom Hotel am Sachsengang Rübe, Ei und noch einiges extra. Hier ist das Rezept: Zutaten Rotwein Nudeln 1 Ei 1 Chioggia Rübe Rotkraut Olivenöl Rotwein Essig 1 EL Kren (frisch gerissen)...
Eiaufstrich
Zutaten: 30 Eier vom Bachfeldhof 250g Bauerntopfen vom Milchhof Lang 250g Naturjoghurt von Milchhof Lang Sauerrahm, Kräuter und Salz Zubereitung Eier kochen Zuerst die Obstgarteneier kochen. Dann im kalten Wasser abschrecken und die Eier schälen. ...
(Bio-)Milch aus dem Marchfeld
Unsere Kunden haben sich Frischmilch gewünscht. Wir liefern frische Milch in Flaschen aus dem Marchfeld.
Prenner Beerenkultur
Im Marchfeld kennt sie fast jeder – die köstlich frischen Beeren der Familie Prenner. Darüber hinaus gibt es noch viel mehr Wissenswertes über den Familienbetrieb aus Markgrafneusiedl.
Violette Erdäpfelknödel mit Spinatfüllung
Regionale Produkte von Spitzenköchen zu einem köstlichen Rezept verarbeitet. Das gibt es nur bei deinem Ögreissler.
Weinbau Rathammer
Der kleine Familienbetrieb zwischen March und Weinviertler Hügelland produziert viele verschiedene Weine. Prämierungen inklusive.
Erfahrungsbericht über unsere E-Autos in 2018
Ein Kerngedanke vom Ögreissler ist die Treibhausgasbelastung durch das Einkaufen mit E-Autos und Fahrrad zu dezimieren und so mit kleinen Schritten zu helfen, die Klimaerwärmung zu verzögern. Unsere Produzenten tun dabei was sie gerne und gut tun: statt...
Ei Benedict mit frischem Blattspinat
Ein pochiertes Ei macht visuell gleich was her und ist leicht zum Zubereiten.
Esslinger Knoblauchpaste – von G&G Mühlbauer
Die Knoblauchpaste von Gaby & Gerhard Mühlbauer Heuer haben wir mal andere Weihnachtsgeschenke für unsere Freunde geplant. Wir haben aus 500 g Knoblauch von Radls Genussparadies und 250 ml BIO-Sonnenblumenöl von Hansi14 - selbstverständlich vom Ögreissler...
Hansi14 – kaltgepresstes Bio-Öl aus dem Marchfeld,
Kräuter, Öl und Bio sind für Familie Hansi14 wichtige Bestandteile ihrer Produkte. Erfahre mehr über sie und den kleinen Ort im Marchfeld, in dem sie zu Hause sind.
Zum Fressen (zu) gern
Wir freuen uns sehr das Büchlein " Zum Fressen (zu) gern" zum Vorlesen für "Walddetektive ab 3 Jahre" im Ögreissler Shop anbieten zu dürfen. Die Illustrationen sind von der Groß-Enzersdorferin Elisabeth Sandfort von Hand gemalt. Die Illustratorin Sandfort: "Ich freue...
Wiener Wels in Hausspeckröllchen
Nur zwei Zutaten – natürlich von regionalen Produzenten – ein bisschen Zeit und schon hast du eine köstliche Vorspeise. Oder einen Snack für zwischendurch.
Blün : Fisch und Gemüse im Kreislauf
blün – das Wiener Unternehmen mit frischem Fisch und gesundem Gemüse. Produziert in einem Ressourcen schonenden Kreislauf.
Die Spinnensuppe
Die Spinnensuppe Nichts exotisches, unsere treuen 8-Beinler dürfen weiterhin Insekten jagen. Nein es handelt sich hier um eine gesunde frisch gekochte kräftige Rindssuppe. Die ganze Familie hilft beim Gemüse schneiden. Unsere Kinder helfen insbesondere gerne beim...
Radls Genussparadies e.U.
Über 150 Jahre Familientradition gepaart mit innovativen Einsatz der Onlinewelt machen Radls Genussparadies zum zukunftsorientierten Landwirtschaftsbetrieb.
Biohof Harbich aus Aderklaa
Das beste Fleisch aus Wien und Umgebung kommt vom Biohof Harbich aus Aderklaa. Wieso es so gut schmeckt und hervorragende Kocheigenschaften hat, ist kein Geheimnis. Hier also Informationen zu Harbichs Weidebeef, der Familie und ihrer Philosophie.Familie Harbich vom...
Mit dem Ögreissler on tour im Marchfeld
So gegen zwölf Uhr werde ich vom Ögreissler abgeholt. Er nimmt mich heute mit auf seine Abholtour. Sengende Hitze durchflutet unser Essling, aber in Peters E-Auto ist es kühl. Er hat bereits Brot und Gebäck vom Müller-Gartner organisiert. Unser erster Halt liegt nicht...
Karfiol
Entstanden durch Züchtung erfreut sich der Karfiol großer Beliebtheit. Und es gibt so viele Möglichkeiten ihn zuzubereiten. Frisch auf den Tisch kommt der Karfiol aus dem Marchfeld.
Clafoutis, eine französische Kernobsttorte
Clafoutis – die fruchtige Süßspeise aus Frankreich – lässt sich hervorragen mit den frische Früchten aus dem Marchfeld kombinieren. Der Ögreissler hat es ausprobiert.
Couscous-Salat – Sommerfrische voller Urlaubsflair
Bei heißen Temperaturen holst du dir mit diesem sommerlichen Salat Urlaubsfeeling nach Hause. Die frischen Zutaten dafür wachsen natürlich im Marchfeld und bringen wir dir frisch geerntet nach Hause.
Bodenlose Versuchung aus Topfen und Brombeeren
Ein verführerisches Rezept für eine Torte mit den frischen Brombeeren aus dem Marchfeld. Sehr einfach zuzubereiten und dennoch ein unvergessliches Geschmackserlebnis.
Eine Ögreissler Lieferrunde im von Sonnenblumen strahlendem Marchfeld
Leben wie Gott in Frankreich geht im Marchfeld. Ich verstehe immer besser wieso Prinz Eugène aus der Savoy sich im Marchfeld so zu Hause gefühlt hat. Die Arbeit diese Woche, war wieder eine Gelegenheit die Vielfalt und Schönheit im Marchfeld zu geniessen, wie im...
Wiener Sweet Palermo Spitzpaprika
Er ist rot, hat eine dünne Schale und ist herrlich süß. Sweet Palermo ist der Spitzpaprika von Blün, den wir dir gerne nach Hause bringen.
Bachfeldhof aus Gänserndorf
Eier von Hühnern, die im Obstgarten leben. Obst, das natürlich versorgt wird. Köstliche Produkte aus Eiern & Obst bringt dir der Ögreissler vom Bachfeldhof.
Marchfelder Spargel
Woher kommt der Spargel? Welche Sorten gibt es? Und warum ist der Marchfeldspargel so besonders? Wissenswertes rund um den Spargel findest du beim Ögreissler.
Mr. Bien – der Imkermeister aus Orth a/d Donau
Mr. Bien, der Bienenflüsterer aus Orth / Donau, produziert köstliche Honig-Produkte. Vor allem die Bee-Line erfreut sich großer Beliebtheit.