Das Rezept vom saftigen Wildschweinbraten kommt von Elena von Venatio. Danke für dieses Rezept und das Foto.
Zutaten
Für 4 Personen
1,5 kg Wildschweinrücken am Knochen
2 Zwiebeln geschält und geviertelt
10 Knoblauchzehen kleingehackt
2 EL Kümmel
1 EL Majoran
Salz und Pfeffer
Wildfond zum Aufgießen
Rapsöl oder Schweineschmalz zum Anbraten
Zubereitung
- Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
- Den Wildschweinrücken mit Salz, Pfeffer, Majoran, Knoblauch, Kümmel und etwas Rapsöl einreiben.
- In einer großen Pfanne Öl oder Schmalz erhitzen und den Rücken, sowie die geviertelte Zwiebeln kurz von allen Seiten anrösten. In einen großen Bräter geben und ¼ Liter Wildfond zugießen.
- Ca. 3 Stunden im Ofen garen und immer wieder mit Wildfond aufgießen. Vor dem Anrichten den Braten herausnehmen, in Folie einwickeln und kurz rasten lassen.
- Inzwischen den Saft mit Zwiebeln pürieren und abschmecken. Mit Knödeln und Kraut servieren.
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Schreib mir doch in den Kommentaren, ob dir das Gericht geschmeckt hat.

Biologin, fasziniert von Pflanzen und Tieren ober- und unterhalb der Wasserlinie. Seit 15 Jahren bin ich im Qualitätsmanagement zu Hause. Ich unterstütze Labore, Saatgutproduktionen und Lebensmittelproduzenten. Denn Verbessern geht immer.