
Rotes Thai Panang Curry vom Australian Butter Kürbis – welch eine Kombination. Wir möchten dir zeigen, dass man mit unseren Kürbissorten viele verschiedene Gerichte zubereiten kann.
Zutaten
- 800 g Australian Butter Kürbis geschält und in grobe Würfel geschnitten
- 2 EL Rote Panang Curry Paste
- 1/2 TL Koriandersamen gemahlen
- 1/4 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 600 ml Kokosmilch
- 3 Stk Kafir-Limetten Blätter
- 1 EL Öl
- 1 EL Brauner Zucker
- 1-2 EL Fisch Sauce
- 8 Blätter Thai Basilikum
Verschiedene Kürbissorten findest du im Herbst im Ögreissler Shop.
Zubereitung
- Mische den Kreuzkümmel und Koriander mit der Curry Paste und röste die Mischung kurz in heißen Öl an. Sobald das geschieht, entfalten sich die Aromen der Gewürze.
- Füge die Kokosmilch dazu und bringe alles zum Kochen
- Die Kürbiswürfel kannst du jetzt dazugeben. Koche sie, bis der Kürbis fast weich ist.
- Mit Fischsauce und Zucker würzt du nun.
- In dünne Streifen geschnittene Limettenblätter und Basilikumblätter kommen zur Mischung dazu.
- Serviere das Rote Thai Panang Curry mit gedämpften Jasminreis
Guten Appetit wünscht Claudia Wiebogen von Kürbiskultur

Während meiner 15jährigen Tätigkeit in der globalen Agrarbranche konnte ich beobachten, dass sehr viele Ortskerne und Biodiversitätszonen aussterben. Seit 2016 bin ich mit meiner Familie im Marchfeld Zuhause. 2017 habe ich meine Unternehmensberatung Gr.-Enz&Los GmbH in Groß-Enzersdorf gegründet. Schwerpunkt ist die Beratung und Betreuung von Start-ups und KMU’s. Meine Kunden profitieren dabei von meiner internationalen Führungserfahrung. Und außerdem bin ich noch dein Ögreissler.