Als zweite Vorspeise gibt es für das vegane Weihnachtsmenü das Kürbisrisotto von Dinkelreis.

Zutaten für 4 Personen

  • 1/2 Hokkaido Kürbis von Kürbiskultur
  • 1 kleine Zwiebel (ca. 50g) – regional von Ögreissler-Produzenten
  • 10g Olivenöl
  • 100g Dinkelreis z.B. von Radls Genussparadies
  • 200g Gemüsebrühe
  • 50g Birnensaft z.B. von Bauernladen Trimmel
  • Knoblauch z.B. von Aichinger
  • Majoran und Chili
  • Salz
  • 50g Kräuterseitlinge
  • etwas Öl
  • Frische Kräuter nach Bedarf von Holzhacker Vertrieb im Ögreissler-Shop

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Mit regionalen Produkten schmeckt es gleich noch einmal besser. Die frisch gekochten Mahlzeiten findest du im Legumium Shop.

 

Zubereitung:

  • den Kürbis waschen, entkernen und mit Schale im Backrohr bei 180°C ca. 20 min in einer feuerfesten Form backen.
  • in mundgerechte Stücke schneiden und beiseite legen
  • die Zwiebel würfeln und in Olivenöl anschwitzen
  • Dinkelreis hinzufügen und kurz mit braten
  • mit der Gemüsebrühe und dem Birnensaft ablöschen
  • Unter Rühren dünsten, bis der Reis bissfest ist. Dabei immer wieder Wasser nachgießen, um einen dick-flüssigen Zustand zu erhalten
  • mit Knoblauch, Majoran und einem milden Chili würzen und die gebratenen Kürbisstücke darunter mischen
  • nach Bedarf salzen
  • die Kräuterseitlinge anbraten
  • Kürbisrisotto mit Kräuterseitlingen und frischen Gartenkräutern anrichten

Dieses Kürbisrisotto gibt es bei LEGUMIUM in KW 52 fix fertig im Glas (ohne Dekoration). Einfach das verschlossene Glas im Wasserbad aufwärmen, auf einen Teller stürzen und dekorieren – fertig!

Viel Spaß beim Kochen und gutes Gelingen mit den herrlichen Rezepten von Martha. Lass mich doch in den Kommentaren wissen, wie es dir gegangen ist und wie es dir geschmeckt hat.

Rezept und Foto hat uns Legumium zur Verfügung gestellt.