Ein sehr einfaches und dennoch köstliches Kürbisrezept. Für dieses Gericht ist fast immer alles zu Hause was benötigt wird.

Zubereitung vom Butternuss:

  1. Butternuss Kürbis halbieren und entkernen
  2. mit Zitronensaft beträufeln
  3. mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen
  4. in die Aushöhlung einen Teelöffel Butter rein geben
  5. zugedeckt für 1 Stunde bei 200°C im Backrohr braten

Vielen Dank Claudia Wiebogen von KürbisKultur für das Rezept. Bei KürbisKultur findest du in der Kürbissaison viele verschiedene Kürbisse. Es gibt Kürbisse zum Essen, zum Schnitzen oder Dekokürbisse in verschiedenen Größen,  Formen und Geschmacksrichtungen.

Welches ist dein Lieblingsrezept mit Butternuss? Verrate es uns und schicke uns ein Foto.

Butternuss aus dem Backrohr

Butternuss mit Ofenkäse aus dem Backrohr